Торт ,,Белочка"

Торт ,,Белочка"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Подыскивая для себя малокалорийную выпечку,я нашла в своих домашних рецептах этот торт на твороге.Он хорош ещё тем ,что его можно приготовить за 2-3 дня до торжества,и от этого вкус его только улучшится.А ещё торт ,,растёт"в высоту,нежный ,с большим количеством грецких орехов понравится ,я надеюсь,многим любителям домашней выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,84 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 17,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 2 нравится
58 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
200 г
Сахар-песок
0 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана 15%
600 г
Грецкий орех
2 ст.
Ванилин
1 г
Загуститель
15 г  
Шаг 1:
Творог
200 г
Сахар-песок
0 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Все смешать и на 15 минут оставить постоять.Сахар указываю сколько я использую и сколько по рецепту.Выбор за вами.
Шаг 2:
Торт ,,Белочка" - Шаг 2
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана 15%
600 г
Сахар-песок
0 ст.
Грецкий орех
2 ст.
Ванилин
1 г
Загуститель
15 г
Добавить муку и замесить 5-6 шариков,поставить в холодильник на 3 часа.Пока тесто в холодильнике ,займёмся кремом.Миксером взбиваем сметану с сахаром,добавляем ванилин и загуститель.И тоже отправляем в прохладное место.Просушиваем и измельчаем орехи.й
Шаг 3:
Торт ,,Белочка" - Шаг 3
Приступим к коржам.Я пекла по 2 сразу на двух противнях.Разогретая до 180 градусов духовка,на 7-10 минут.Через 5 минут меняла противни местами.Коржи держим все время под вниманием,т.к.они тонкие.У меня с этой порции получилось 6 коржей.
Шаг 4:
Торт ,,Белочка" - Шаг 4
Начинаем собирать торт.Каждый корж обильно смазываем кремом(3ст.ложки),посыпаем орехами.Украшаем по своему вкусу.Можно просто посыпать орехами.И не забываем ,что торту нужно минимум сутки ,чтобы подрасти.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Торт "Белочка" Торт "Белочка" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (3)
29.01.2016 01:50
Ух-ты!!! Попробуем! Только, что такое загуститель: крахмал, мука???
У нас продаётся в пакетиках по 12г.Состав :крахмал +сахарная пудра.Если нет,тогда возьмите сметану 21-30%жирности,отбросьте на сито с марлей (на пару часов).И загустителя не нужно.
06.02.2016 00:49
Сделала, неплохо! Можно сказать, отлично, если съедается быстро (очень практично)!!!! На праздничный стол безусловно подойдет (когда все объевшиеся), нежный, легкий!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 17:51:06
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
20.05.2024 17:40:18
взял на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
30.04.2015 15:06:39
добавила рецепт Гуляш из свинины с лапшой