Домашний зефир

Домашний зефир
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, нежный, таящий во рту домашний натуральный зефирчик с минимальным количеством сахара.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,57 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 50,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
и 14 нравится
158 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
400 г
Вода
150 г
Агар-агар
8 г
Яблочное пюре (неподслащенное)
250 г
Яичный белок
40 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
350 г
Вода
150 г
Ставим на огонь.
Шаг 2:
Сахар-песок
50 г
Агар-агар
8 г
Смешиваем агар-агар и 50 гр сахара, и в почти закипающую массу добавляем и варим сироп до 110 гр, постоянно помешивая. Еще можно проверить на тонкую нить, когда поднимаешь ложку, остается тоненькая ниточка (по цвету -легкий янтарный оттенок, около 7 минут).
Шаг 3:
Яблочное пюре (неподслащенное)
250 г
Яичный белок
40 г
Тем временем берем готовое ГУСТОЕ пюре (не обязательное яблочное, может быть любое ягодно, но важно чтобы оно было уварено до густоты). И один белок от крупного куриного яйца. И взбиваем, сначала на средних, затем на мах оборотах.
Шаг 4:
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в ягодно/белковую массу (которая уже в раза три увеличена). Масса начнет на глазах еще больше увеличиваться. Взбиваем до тех пор пока масса не остынет до 35-40 гр. затем берем кондитерский мешок и насадку (на фото закрытая звезда) и отсаживаем половинки зефирок. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 12-24 часа (зависит от температуры и влажности окружающей среды. Чем теплее и суше, тем быстрее он стабилизируется. Затем склеить половинки и обвалять в сахарной пудре, лишнее стряхнуть. Получается 18-20 двойных зефирок. Приятного чаепития😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зефир Зефир Малиновый зефир Малиновый зефир Домашний зефир Домашний зефир Зефир Зефир
Зефир😋✨ Зефир😋✨ Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Зефир по-домашнему Зефир по-домашнему Яблочный зефир Яблочный зефир
Комментарии (2)
ОТличный рецепт!
19.03.2019 21:55
делала точно по инструкции, но итоговая масса так и осталась жидкой 😓
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 23:22:21
оценил рецепт Арабские блинчики Катаеф
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
29.04.2024 21:11:24
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой