Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Кулинарная мастика из маршмеллоу - съедобное украшение для тортов и других десертов. Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В приготовлении мастики, важно не соблюдение пропорций, а достижение правильной консистенции. Консистенцию мастики определяет количество сахарной пудры. Мастика по консистенции должна получится, как пластилин. Но пластилином она получается, после долгого вымешивания. Из мастики можно делать разные фигурки. Перед тем как раскатывать мастику, стол необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, так мастика будет меньше липнуть к столу и рукам.Хранить мастику, можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.
На 300 грамм маршмеллоу понадобится примерно 500 грамм сахарной пудры.
Мастику, можно делать разноцветной, для этого хорошо подходят сухие порошковые красители.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 80,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
и 47 нравится
312 добавили себе
363
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маршмэллоу
300 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Пищевой краситель
3 щеп.  
Шаг 1:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 1

Для приготовления мастики нам понадобится: конфеты маршмеллоу, сахарная пудра, сок лимона, сливочное масло, пищевой краситель.

Шаг 2:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 2
Маршмэллоу
300 г
Сливочное масло
1 ст. л.

В глубокую миску выложить маршмеллоу и сливочное масло.

Шаг 3:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 3
Лимонный сок
1 ст. л.

Добавить сок лимона. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Шаг 4:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 4

Достаем из микроволновки.

Шаг 5:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 5

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 6
Сахарная пудра
100 г

Затем, добавляем просеянную сахарную пудру. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.

Шаг 7:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 7
Пищевой краситель
3 щеп.

Добавляем краситель. Цвет может быть абсолютно любой. Хорошо перемешиваем массу ложкой, до однородного цветного состояния.

Шаг 8:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 8

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками, постоянно подсыпая сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам, и не примет пластилиновую консистенцию.

Шаг 9:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 9

Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.

Шаг 10:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 10

Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Маршмеллоу Маршмеллоу Козинаки из грецких орехов Козинаки из грецких орехов Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы
Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Кокосовые трюфели Кокосовые трюфели Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Комментарии (3)
А если нет микроволновки можно на водяной бане. ?
Моя любимая мастика
да,это хороший рецепт. Сын обожа ет мастику😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром