Французские классические трюфели 😍

Французские классические трюфели 😍
КатегорияКонфеты и сладости КухняФранцузская кухня
Время1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 40,23 г
Углеводы 35,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
511
килокалорий
2 нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Сливки 30-33%
100 мл
Сливочное масло
25 г
Какао
50 г
Шаг 1:
Французские классические трюфели 😍 - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Сливки 30-33%
100 мл
Сливочное масло
25 г
Какао
50 г
1. 200 гр. шоколада поломать на кусочки.

2. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад, хорошо перемешать.

3. Добавить сливочное масло, сново перемешать до однородности. Отправить массу в холодильник на 20 мин.

4. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить заготовки для будущих конфет. Если будет получаться разная форма - не беспокойтесь, главное что бы он. Были одинаковыми размерами.

5. Отправить будущие конфеты в холодильник ещё на 30 мин.

6. За 5 мин. до окончания застывания конфет, растопить ещё 100 гр. шоколада на водяной бане.

7. Скатать каждую заготовку для конфет в шарик.

8. С помощью вилки обмакнуть шарики в шоколаде.

9. Обвалять в какао. Сново отправить в холодильник мин. на 20-30.

- приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП Невероятные трюфели ПП Невероятные трюфели Сливочные трюфели Сливочные трюфели Шоколадные трюфели с ликером Шоколадные трюфели с ликером Шоколадно-медовые трюфели Шоколадно-медовые трюфели
Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели из нутеллы Трюфели из нутеллы Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели
Комментарии (2)
28.07.2022 17:58
Такая тарелочка удачная у Вас!
28.07.2022 17:58
Рецепт великолепный! Уже третий раз буду делать сегодня или завтра.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 13:24:48
взял на заметку рецепт Шоколадный пломбир
29.04.2024 13:24:07
взял на заметку рецепт Творожный десерт с финиками и фундуком
29.04.2024 13:23:27
взял на заметку рецепт Канапе из салями с фетой и огурцом
29.04.2024 13:22:46
взял на заметку рецепт Яйца фаршированные ветчиной