Цукаты из арбузных корок
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 23 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость - цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3000 г | | 2750 мл |
| 1200 г | | 25 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем.
Шаг 2:
Корки очищаем от верхней темно-зеленой части, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Заливаем нарезанные корки холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут, затем сливаем воду и промываем их под струей холодной воды.
Шаг 4:
Варим сироп из сахара и воды, и в кипящий выкладываем отваренные корки, оставляем на 10 часов.
Шаг 5:
Ставим корки с сиропом на огонь и варим 15 минут на медленном огне, оставляем на 10 часов.
Шаг 6:
Третий раз варим цукаты 15 минут, добавляем сок половины лимона. Цукаты должны стать прозрачными. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь сиропу.
Шаг 7:
Обваливаем цукаты в сахарной пудре, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов и выдерживаем 30 минут. Готовые цукаты можно хранить или в стеклянной банке, или в мешочке.