Глинтвейн

Глинтвейн
КатегорияКоктейли КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вино красное добавлено

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,23 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бадьян
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика
5 шт.
Апельсин
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Вода
100 мл
Мускатный орех
1 ч. л.
Кардамон
3 зуб.
Шаг 1:
Бадьян
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 шт.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика
5 шт.
Апельсин
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Вода
100 мл
Мускатный орех
1 ч. л.
Кардамон
3 зуб.
Ингредиенты
Шаг 2:
Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое вино или полусухое . 1) моем апельсин ,в небольшую кастрюлю складываем все специи,наливаем 100 мл воды и перемешиваем 2) доводим до кипения ,минуту кипятим ,убираем с плиты и даем постоять 10 минут 3) полученный отвар процеживаем через сито и марлю в отдельную миску ,кастрюлю споласкиваем водой и переливаем в нее отвар 4) нарезаем тонкие кольца апельсина 5) в кастрюлю добавляем вино (750 мл) ,сахар (2ст.л) и нарезанный апельсин ,перемешиваем . 6) нагреваем глинтвейн ,помешивая ,до температуры 70-80 градусов .кипятить вино не рекомендуется ,убираем с плиты .7) оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 мин ,затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашах ,удерживающих тепло . Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пунш «Ураган» Пунш «Ураган» Лимон корень имбиря и мёд 🐝 Лимон корень имбиря и мёд 🐝 ПП Смузи с семенами чиа ПП Смузи с семенами чиа Яблоко, сельдерей. Витаминный коктейль. Яблоко, сельдерей. Витаминный коктейль.
Белковый коктейль Белковый коктейль Коктейль "черная вдова" Коктейль "черная вдова" Филе минтая с жаренным рисом🌽 и с чесночным соусом 🐟 Филе минтая с жаренным рисом🌽 и с чесночным соусом 🐟 ПП творожный смузи с пророщенным нутом ПП творожный смузи с пророщенным нутом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 13:01:09
взяла на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
взяла на заметку рецепт Пудинг из кулича
04.05.2016 20:36:03
добавила рецепт Пудинг из кулича
08.05.2024 12:17:52
взял на заметку рецепт Курица на шпажках 🍗