Злаковые кубики с бананами и миндалём

Злаковые кубики с бананами и миндалём
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,68 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 34,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 16 нравится
178 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
80 г
Сухофрукты
110 г
Финик
80 г
Изюм
30 г
Миндаль
90 г
Семечки подсолнечника
50 г
Кунжут
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Овсяные хлопья
80 г
Сухофрукты
110 г
Финик
80 г
Изюм
30 г
Миндаль
90 г
Семечки подсолнечника
50 г
Кунжут
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсяные хлопья — 80 г

Сушёные абрикосы — 70 г, мелко нарезать

Сушёные яблоки — 40 г, мелко нарезать

Сушёные финики — 80 г, мелко нарезать

Изюм — 30 г

Миндаль — 90 г

Семечки подсолнечника — 50 г

Кунжут белый — 2 ст. л.

Молотая корица — 1 ч. л.

Бананы — 2 шт., размять в пюре

Тхина — ½ ст. л. (кунжутная паста).

Яйцо — 1 шт., слегка взбить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (подойдёт и глубокий противень), смажьте её подсолнечным маслом и покройте пергаментом для запекания. Смешайте овсяные хлопья, сушёные абрикосы, яблоки, изюм, финики, миндаль, семечки, кунжут и корицу.

В отдельной посудине смешайте банан, тхину и яйцо. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и равномерно распределите. Запекайте около 20 минут. Разделите мюсли острым ножом на равные части (примерно 3 х 3 см) и позвольте им остыть, после чего разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт творожный с бананами и клубникой Десерт творожный с бананами и клубникой Панна котта с корицей и бананом Панна котта с корицей и бананом Овсянка с нутеллой и бананом Овсянка с нутеллой и бананом Смузи с бананом,варением и виноградом Смузи с бананом,варением и виноградом
Овсяная запеканка с бананами Овсяная запеканка с бананами Трубочки из лаваша с бананом и творогом Трубочки из лаваша с бананом и творогом Запеченные французские тосты с бананами и мюсли Запеченные французские тосты с бананами и мюсли Бананы в миндале Бананы в миндале
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 08:40:08
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
29.04.2024 08:19:43
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
29.04.2024 08:18:30
взял на заметку рецепт Окрошка с копчёной курицей