Творожный десерт или пп-ответ тирамису
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 25 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант для тех, кто следит не только за соотношением белков, жиров и углеводов, но и за минерализацией и витаминизацией рациона. Готовим срочно, пока хурма не исчезла с прилавков;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г Жиры 3,38 г Углеводы 12,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 0,5 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Кофе, конечно, лучше сварить( в нём много антиоксидантов). Хурма, если большая, то достаточно половинки, если очень сладкая - подсластители не нужны, если слишком твёрдая - понадобится йогурт или молоко. Творог нужен не меньше 5%.
Шаг 2:
Заливаем печенье свежесваренным кофе.
Шаг 3:
Очень хорошо и на высокой скорости взбиваем творог и хурму в чаше блендера. Должен получиться крем похожий по консистенции на сметану. Если нет - добавляем чуть-чуть йогурта или молока и ещё раз хорошенько взбиваем. Пробуем;) если нужно - добавляем мёд, сироп агавы или сахар.
Шаг 4:
Творческий процесс;) слоями выкладываем печенье и творожную массу. Отправляем в холодильник хотя бы минут на 30, чтоб ингредиенты "подружились".
Шаг 5:
Достаём из холодильника и украшаем;) приятного аппетита!