Штрудель

Штрудель
КатегорияДесерты КухняАвстрийская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Штрудель — это особый вид пирога, похожий на наш рулет. Родина таких пирогов — Австрия. Штрудели делают как со сладкими, так и с несладкими начинками. Отличие этого вида выпечки от рулетов именно в особом виде теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,34 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 14,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яблоко
500 шт.
Сахар-песок
250 г
Корица
2 ч. л.
Изюм
100 г
Грецкий орех
100 г
Песочное печенье
50 г  
Шаг 1:
Штрудель - Шаг 1
Вода
100 мл
Мука пшеничная
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Просеиваем муку в миску или кастрюлю: причаливаемый муку и вливаем воду. Разбиваем яйцо в чашку, взбить и добавить в муку. Добавляем растительное масло. Быстро замешиваем тесто ложкой. Руками вымешиваем тесто до момента, когда оно станет мягким и эластичным (поверьте, вы поймете это сразу). Формируем из него шар, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2:
Штрудель - Шаг 2
Яблоко
500 шт.
Сахар-песок
250 г
Корица
2 ч. л.
Изюм
100 г
Грецкий орех
100 г
Песочное печенье
50 г
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать на небольшие кубики. Орехи размешала вместе с печеньем в блендере, получилась масса похожая на ореховую пасту. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, слегка потушить. Всыпать сахар, орехи с печеньем, изюм, корицу, осторожно перемешать. Начинку на сковороде довела до подсушенного состояния. Охладить начинку. Готовим тесто, оно не раскатывается, а вытягивается руками в тонкие листы. Для этого берем специальный силиконовый коврик, посыпать мукой. Выкладываем тесто на коврик и начинаем раскатывать, как можно тоньше. Чтобы растянуть тесто для штруделя очень тонким:
-присыпаем руки мукой; -растягиваем тесто внешней стороной кистей; --толстые края надо тоже растянуть, если не получится, срезать.
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, кисточкой смазываем тесто. Посыпаемся измельченным в блендере, печеньем. Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем, отступая от краев на 3 см. Сворачивать тесто рулетом, поднимая края коврика. Можно защепит тесто по шву и краям. Выкладываем противень листом пергамента и с помощью коврика переносим штрудель на противень швом вниз. Смазываем штрудель оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут. Начинка из теста не вытекает вообще. Если лучите хрустящее тесто , то можно штрудель держать в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовое пюре) Фруктовое пюре) Штрудель яблочный ПП Штрудель яблочный ПП Запеченная тыква Запеченная тыква Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками
Овсяные кексы Овсяные кексы Кокосовый протеиновый батончик Кокосовый протеиновый батончик Ленивый штрудель с вишней Ленивый штрудель с вишней Яблочный пп-штрудель Яблочный пп-штрудель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка