Панакота

Панакота
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». Легкий десерт из сливок,сахара и ванили!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 21,34 г
Углеводы 22,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
4 ст. л.
Вода
90 мл
Ванилин
2 щеп.
Сливки 30-33%
1000 мл
Сахар-песок
300 г
Вода
1 ст.
Шаг 1:
Желатин
2 ст. л.
Вода
90 мл
Ванилин
1 щеп.
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
150 г
Так же понадобится ковш для варки (кастрюля); небольшая емкость для замачивания желатина (не глубокая тарелка,контейнер); силиконовая лопаточка; формочки для выпекания
Шаг 2:
Желатин
2 ст. л.
Вода
1 ст.
1. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания на 10 минут
Шаг 3:
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
2. Сливки,сахар,ванилин - все смешать в одной емкости, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения. Как только закипит снять с огня и в данную смесь добавить набухший желатин. Тщательно перемешивать желатин до полного растворения, если остаются комочки или желатин не растворяется поставить емкость на огонь и перемешивать.
Шаг 4:
Панакота - Шаг 4
3. Разлить все по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вытаскивайте из формы,можно украсить листиком мяты,тертым шоколадом, клубникой/ежевикой- в общем,тем, что вам больше по душе и по вкусу! Приятного аппетита 😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя ПП панакота Домашняя ПП панакота Клубнично-творожный десерт 🍮 😋 Клубнично-творожный десерт 🍮 😋 Малиновая панакота Малиновая панакота Гранола Гранола
Шоколадная панакота Шоколадная панакота Рафаэлло от С.Фус Рафаэлло от С.Фус Творожный десерт Творожный десерт Малиновая панна котта (панакота) Малиновая панна котта (панакота)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 14:02:34
взяла на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
14.05.2024 14:02:26
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
14.05.2024 14:00:52
взяла на заметку рецепт Гедлибже