Сливочный десерт в шоколаде
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 | ||
Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сгущенное молоко, взбитое с сахаром и мятным экстрактом и покрытое растопленным темным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г Жиры 18,29 г Углеводы 58,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4,7 ст. |
| 300 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 480 г | ||||
| 2 ст. л. |
Застелить большую разделочную доску или противень пергаментом и отложить в сторону.
| 4,7 ст. | ||
| 300 мл | ||
| 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера 3 стакана сахарной пудры со сгущенкой и мятным экстрактом, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить остальную сахарную пудру, взбивая до консистенции пластилина.
Разделить массу на шарики размером с небольшой грецкий орех.
Положить на противень или разделочную доску и расплющить в диски не тоньше 5-6 мм.
Убрать в морозильную камеру на 1 час.
| 480 г |
Растопить шоколадные чипсы в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.
| 2 ст. л. |
Добавить растительный жир, помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Действуя как можно быстрее, окунуть замороженные диски в растопленный шоколад.
Стряхнуть излишки шоколада.
Положить на лист пергамента и дать шоколаду застыть.
Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел.
Угощение готово, можно подавать!