Простой ванильный пуддинг
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г Жиры 9,04 г Углеводы 14,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,2 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,3 ст. |
Шаг 1:
| 2,2 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,3 ст. |
1. В средней кастрюльке смешайте вместе сахар, крахмал и соль. Добавьте к ним 1/4 стакана молока и взбейте до однородной массы. Яичные желтки слегка взбейте и добавьте вместе с оставшимся молоком в кастрюльку. Снова доведите до однородной консистенции.
2. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите, постоянно взбивая, около 5-6 минут, пока пудинг не начнет густеть и пузыриться. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте варить до загустения еще 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать и очищать дно и бока кастрюльки.
3. Снимите с огня и вмешайте в пудинг мелко нарезанное масло и ваниль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает. Пропустите пудинг через сито, чтобы убрать комочки, если они есть.
4. Разлейте пудинг по формочкам и накройте их пищевой пленкой, слегка прижав ее к поверхности, чтобы верхушки не заветрились. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа и подавайте.
2. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите, постоянно взбивая, около 5-6 минут, пока пудинг не начнет густеть и пузыриться. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте варить до загустения еще 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать и очищать дно и бока кастрюльки.
3. Снимите с огня и вмешайте в пудинг мелко нарезанное масло и ваниль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает. Пропустите пудинг через сито, чтобы убрать комочки, если они есть.
4. Разлейте пудинг по формочкам и накройте их пищевой пленкой, слегка прижав ее к поверхности, чтобы верхушки не заветрились. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа и подавайте.