Соленая карамель Бейлис
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Среда, 9 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение - ириски из соленой карамели со сливочным ликером Бейлис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 240 г |
| 60 г | | 80 мл |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Застелить форму для выпечки буханки пергаментом таким образом, чтобы свисал по краям формы. Слегка смазать пергамент маслом, чтобы карамель не прилипла, и отложить в сторону.
Шаг 2:
Налить воду в большую высокую кастрюлю. Насыпать сахар в центр. Поставить на средне-медленный огонь и аккуратно помешивать, пока сахар не растворится, Прибавить огонь до средне-сильного и варить, не помешивая (но внимательно следите за карамелью). Периодически делайте кастрюлей круговые движения.
Шаг 3:
Сироп сначала из прозрачного станет светло-золотистым, затем - темно-янтарным. Когда появится легкий дымок, посчитать до 30-ти и снять с огня.
Шаг 4:
Добавить масло и помешивать, пока не растопится.
Шаг 5:
Добавить сливочный ликер, перемешать. Будьте осторожны, сироп будет очень горячим и начнет пениться (лучше надеть перчатки для духовки, чтобы не обжечь руки).
Шаг 6:
Добавить соль, попробовать на вкус.
Шаг 7:
Шаг 8:
Вернуть карамель на плиту и довести до слабого кипения на среднем огне.
Шаг 9:
Положить в кастрюлю термометр для сладостей таким образом, чтобы погрузился в карамель, но не касался дна.
Шаг 10:
Варить, пока термометр не покажет 120С, а карамель сильно не загустеет. Быстро снять с огня.
Шаг 11:
Перелить карамель в приготовленную форму с пергаментом и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы затвердела.
Шаг 12:
Вырезать из пергамента квадратики 10х10 см.
Шаг 13:
Нарезать карамель, посыпать морской солью и завернуть в кусочки пергамента.