Клубничное мороженое с розовым сиропом 🍧
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г Жиры 9,63 г Углеводы 7,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 200 мл |
😉
Шаг 2:
Измельчаю клубнику. Можно это сделать блендером.
В ягодное пюре добавляю сгущенное молоко. Все еще раз перемешиваю.
В ягодное пюре добавляю сгущенное молоко. Все еще раз перемешиваю.
Шаг 3:
Взбиваю охлажденные жирные сливки до устойчивой густой консистенции.
Шаг 4:
Во взбитые сливки ввожу ягодное пюре. Перемешиваю обе смеси между собой.
Шаг 5:
Перекладываю ягодно - сливочную массу в форму. Накрываю форму пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи.
Ставлю контейнер в морозильную камеру. Через час достаю мороженое и перемешиваю, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторяю процедуры еще пару раз с интервалом 1-2 часа.
Через 4-6 часов мороженое полностью застынет. Десерт готов!
Ставлю контейнер в морозильную камеру. Через час достаю мороженое и перемешиваю, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторяю процедуры еще пару раз с интервалом 1-2 часа.
Через 4-6 часов мороженое полностью застынет. Десерт готов!