Готовим удивительный десерт “Шоколадные яйца” к пасхальному столу! Оригинальный десерт в виде шоколадных яиц, наполненных мнимым яичным белком (а в реальности- нежным творожным муссом) и украшенный таким же поддельным яичным желтком (половинками персика), смотрятся настолько эффектно, что изначально создаётся впечатление, что это и правда какие-то настоящие диковинные яйца, а совсем не сладкое лакомство! В приготовление пасхальных шоколадных яиц, правда, есть некоторые сложности и нюансы, но если всё заранее учесть, у вас получатся такие же симпатичные шоколадные чашечки-скорлупки со сладкой начинкой-сюрпризом. Приготовьте такой десерт на праздничный пасхальный стол- удивятся как дети, так и взрослые!
Для приготовления пасхального десерта в виде шоколадных яиц с творожным муссом нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, желатин быстрорастворимый, сметана, сахарная пудра, консервированные персики с сиропом. Также подготовьте шарики маленького размера (из плотного материала, не слишком тоненькие) и остальные приспособления, которые потребуются по ходу приготовления.
Для приготовления четырёх порций пасхального десерта четыре маленьких шарика тщательно моем, просушиваем, надуваем и завязываем. Шарики не должны спускать и в них не должно быть ни малейшей дырочки. Представьте, какого размера должны быть половинки шоколадных яиц в итоге и надувайте шарики в соответствии с этим.