"Дамские пальчики"
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 20 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
У меня получилось два тортика, очень вкусно и в меру сладко. Можно разрезать на кусочки, а можно по одному "пальчику" как эклеры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г Жиры 11,84 г Углеводы 20,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 150 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 6 шт. | ||||
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 150 г | ||
| 1,5 ст. |
В кипящую воду добавить масло до полного растворения в воде. Потом медленно, постоянно помешивая, всыпать тесто. Размешивать тщательно, следить чтобы не подгорело, до однородной массы. После переложить в другую миску и дать остыть, до теплого состояния.
Шаг 2:
| 6 шт. |
В остывшее тесто добавить яйца (количество в зависимости от размера от 4шт до 6). Я взбиваю миксером до однородной массы до загустения теста. Тесто будет липкое. После этого подготовить протвиень, руки я слегка смазываю подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 3:
Раскатать овальные колбаски, по форме и размеру напоминающие женский указательный палец. Выпекать в духовке при 220 градусах 25-30 мин, пока "пальчики" не подрумянятся.
Шаг 4:
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. |
Смешать сметану и сахар (по вкусу). Остывшие "пальчики" хорошенько обмакнуть в сметану, выкладывать на блюдо горкой. Готовую горочку можно промазать оставшейся сметаной, будет сочнее. Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник пропитываться. Как минимум на ночь.