Торт "Ягодный"
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 11 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт "Ягодный"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 500 мл |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 500 г | | 3 шт. |
|
Бисквитные коржи |
| 3 шт. |
|
Миндальные хлопья |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 500 мл |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 500 г |
| 3 шт. |
|
Бисквитные коржи |
| 3 шт. |
|
Миндальные хлопья |
| 3 ст. л. |
Приготовить сироп для пропитки коржей. Для этого неоходимо в небольшой ковшик натереть на мелкой терке цедру одного апельсина, туда же выжать сок апельсина, добавить несколько ягод порезанной клубники и голубики. Добавить ликер и сахар. Варить несколько минут до кипения. Сироп остудить.
Шаг 2:
Для приготовления крема необходимо взбить сливки с пудрой до образования пиков. Далее добавить маскарпоне и взбить до образования однородной массы.
Шаг 3:
Нарезаем ягоды для начинки. Выкладываем корж на заранее приготовленное блюдо для торта. Пропитываем корж сиропом, выкладываем на него часть крема, добавляем ягоды. Сверху накрываем другим коржом, пропитыааем его, добавляем ягоды. Накрываем 3-им коржом, равномерно распределяем крем.
Шаг 4:
Украшаем торт лепестками миндаля, листиками мятыи ягодами насколько позволит воображение. Присыпаем ягоды сахарной пудрой. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!