Банановый кекс в кружке — рецепт для тостера
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Тостеры и ростеры |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 1 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и безумно вкусный кексик, вариаций может быть множество.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 20 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Приготовить карамельный соус. В кастрюле нагревать сахар до тех пор, пока он не приобретет насыщенный золотистый цвет. Снять кастрюлю с огня, добавить к сахару сливочное масло, 1ст. ложку сливок и перемешать. Убрать в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
В кружке пюрировать банан, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вбить яйцо. Сливочное масло растапливать в микроволновке в течении 20 сек. Затем добавить масло в кружку к бананавой смеси. Добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.
Шаг 3:
Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течении 1 мин. 20 сек. при мощности 800 Вт. Готовый кекс полить карамельным соусом.