Картофель и лук очищаем, затем натираем на терке, солим. Даём стечь жидкости. Затем добавляем яйцо, чеснок и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки. Полученное филе солим. (Филе можно брать любой рыбы).
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.
Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.
Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону.
Так проделываем со всей рыбой.