Острый карри с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Карри с креветками, зеленым перцем чили, картофелем, базиликом и арахисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 400 мл | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 480 г |
| 12 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
В большой сковороде смешать пасту карри и часть кокосового молока. Варить на среднем огне. Налить остальную часть кокосового молока и кипятить несколько минут на медленном огне.
Шаг 3:
Разрезать перец пополам, очистить от семян и нарезать по косой.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 480 г |
Добавить нарезанный картофель, корицу, палочки кардамона, имбирь и зеленый чили. Варить 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 5:
Добавить креветки, коричневый сахар и сок лайма и готовить еще 4 минуты до готовности креветок.
Шаг 6:
Нарезать арахис и листья базилика.
Шаг 7:
Подавать карри с рисом. Посыпать арахисом и базиликом.