Жареный судак

Жареный судак
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,53 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Судак
700 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
50 г  
Шаг 1:
Жареный судак - Шаг 1

Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.

Шаг 2:
Жареный судак - Шаг 2
Судак
700 г

Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3:
Жареный судак - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г

Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4:
Жареный судак - Шаг 4
Соль
по вкусу

Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.

Шаг 5:
Жареный судак - Шаг 5

Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.

Шаг 6:
Жареный судак - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.

Шаг 7:
Жареный судак - Шаг 7

Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8:
Жареный судак - Шаг 8
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Шаг 9:
Жареный судак - Шаг 9

Обваляйте кольца лука в муке.

Шаг 10:
Жареный судак - Шаг 10
Подсолнечное масло
20 мл

Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.

Шаг 11:
Жареный судак - Шаг 11

Жареный судак готов.

Шаг 12:
Жареный судак - Шаг 12

Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Рубленые котлеты из судака Рубленые котлеты из судака Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак запеченый Судак запеченый
Судак с картофелем запеченный в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 18:16:18
оценил рецепт Шашлык из свинины
взял на заметку рецепт Рис для суши и роллов