Хек в кисло-сладком китайском соусе

Хек в кисло-сладком китайском соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 15,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 21 нравится
123 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
300 г
Соль
20 г
Сахар-песок
80 г
Перец болгарский оранжевый
60 г
Лук репчатый
30 г
Чеснок
10 г
Подсолнечное масло
30 г
Томатное пюре
60 г
Соевый соус
40 мл
Яблочный уксус
7 мл
Крахмал картофельный
15 г
Вода
50 мл
Кинза (кориандр)
8 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
10 г  
Шаг 1:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 1

Возьмите хек (или любую другую свежую некостистую рыбу), подсолнечное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, имбирь (если есть лучше свежий), соевый соус, яблочный уксус (подойдет любой уксус), подсолнечное и кунжутное масло, томат, яйцо, крахмал, муку, яйцо, соль, сахар, зелень кинзы.

Шаг 2:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 2
Хек
300 г

Хек очистите от чешуи, промойте и промокните кухонным полотенцем. Снимите филе со спинки и нарежьте кусочками см по 2.

Шаг 3:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 3
Соль
20 г
Сахар-песок
30 г

В воду добавьте по пригоршне соли и сахара.

Шаг 4:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 4

Опустите в нее кусочки филе хека.

Шаг 5:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 5
Перец болгарский оранжевый
60 г

Займитесь приготовлением соуса. Все делается очень быстро, на все приготовление соуса уйдет минут 8-10. Поэтому сначала приготовьте все овощи. Сладкий перец очистите от сердцевины и крупно порежьте.

Шаг 6:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 6
Лук репчатый
30 г

Крупно нарежьте лук.

Шаг 7:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 7
Чеснок
10 г

Очистите пару-тройку зубчиков чеснока и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 8:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 г

На подсолнечном масле слегка обжарьте чеснок и имбирь. чтобы все их ароматы впитались маслом.

Шаг 9:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 9

Добавьте лук, слегка обжарьте при помешивании.

Шаг 10:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 10

Добавьте перец и продолжите обжарку.

Шаг 11:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 11
Томатное пюре
60 г

Залейте любым томатным пюре или соусом.

Шаг 12:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 12
Сахар-песок
50 г

Добавьте пару ложек сахара.

Шаг 13:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 13
Соевый соус
40 мл

Введите соевый соус.

Шаг 14:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 14

Разбавьте все водой и доведите до кипения.

Шаг 15:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 15
Яблочный уксус
7 мл

теперь введите уксус по вкусу - пробуйте, необходимо, чтобы вкус соуса был сладкий с некоторой кислинкой.

Шаг 16:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 16
Крахмал картофельный
5 г
Вода
50 мл

Крахмал разведите холодной водой и введите в соус, перемешайте. Соус сразу получается гладким. Прогрейте.

Шаг 17:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 17
Кинза (кориандр)
8 г

Заправьте мелко нарезанной кинзой. Снимите соус с огня.

Шаг 18:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 18
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь займитесь рыбой. Можете сделать кляр с добавлением крахмала, если будете рыбу жарить в кляре, в этом случае в последний момент нужно ввести в кляр разрыхлитель - это обеспечит хрустящую рыбу. Я буду готовить обычный вариант на сковороде.
Рыбу отожмите, осушите, залейте взбитым яйцом.

Шаг 19:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 19
Мука пшеничная
10 г
Крахмал картофельный
10 г

Добавьте смесь муки и крахмала. Все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 20:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 20

На разогретом масле обжарьте рыбу в кляре со свех сторон.

Шаг 21:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 21

Выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку.

Шаг 22:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 22

Соус подогрейте перед подачей, налейте его в глуьокую тарелку и погрузите наполовину в него кусочки рыбы. Присыпьте зеленью кинзы.

Шаг 23:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 23

Подавайте хека в кисло-сладком китайском соусе сразу после приготовления.

Шаг 24:
Хек в кисло-сладком китайском соусе - Шаг 24

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Нототения в  маринаде Нототения в маринаде Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Хек тушеный в соусе Хек тушеный в соусе
Морской окунь в томатном соусе Морской окунь в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:36:49
взяла на заметку рецепт Традиционная пасхальная начинка с курицей
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире