Форель в белом вине с креветочным соусом

Форель в белом вине с креветочным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,59 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
150 г
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вино белое полусладкое
0,2 ст.
Лимонный сок
0,5 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Форель
450 г  
Шаг 1:
Креветки
150 г
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вино белое полусладкое
0,2 ст.
Лимонный сок
0,5 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Форель
450 г
Форель посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15–20 минут.

Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.

В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3–5 минут.

Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Спагетти с мидиями и помидорами Спагетти с мидиями и помидорами Рыбные зразы с картофельным соусом Рыбные зразы с картофельным соусом Семга с соевым соусом и имбирем Семга с соевым соусом и имбирем
Матлот из карпа в белом вине Матлот из карпа в белом вине Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. Треска с пикантным соусом Треска с пикантным соусом Мидии в белом вине Мидии в белом вине
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье в форме на газу
11.05.2024 02:00:39
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
11.05.2024 01:59:04
взяла на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
11.05.2024 00:06:00
оценил рецепт Сочни с творогом