Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 2 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак - бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г Жиры 4,77 г Углеводы 0,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 70 г | ||||
| 400 мл |
| 30 мл | ||||
| 1 г |
| 1 г |
Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки - это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.
| 350 г |
Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.
| 70 г |
Возьмите крупную соль - 2 столовых ложки с горкой - и поместите ее в глубокую посуду.
| 400 мл |
Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.
У рыбы снимите кожу.
Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.
Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.
Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.
Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.
Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.
| 30 мл |
Залейте подсолнечным маслом.
| 1 г | ||
| 1 г |
Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.
А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!
Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!