Кета соленая под сёмгу в домашних условиях

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак - бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 0,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 11 нравится
48 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кета
350 г
Соль морская
70 г
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г
Шаг 1:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 1

Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки - это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Шаг 2:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 2
Кета
350 г

Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.

Шаг 3:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 3
Соль морская
70 г

Возьмите крупную соль - 2 столовых ложки с горкой - и поместите ее в глубокую посуду.

Шаг 4:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 4
Вода
400 мл

Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.

Шаг 5:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 5

У рыбы снимите кожу.

Шаг 6:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 6

Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 7:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 7

Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.

Шаг 8:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 8

Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.

Шаг 9:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 9

Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.

Шаг 10:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 10

Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 11:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 11
Подсолнечное масло
30 мл

Залейте подсолнечным маслом.

Шаг 12:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г

Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.

Шаг 13:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 13

А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!

Шаг 14:
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях - Шаг 14

Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Стейк из семги в духовке 🐠 Стейк из семги в духовке 🐠 Икра сазана солёная Икра сазана солёная
Кета малосольная в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Солёно-копчёная сёмга Солёно-копчёная сёмга Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт
Комментарии (2)
02.12.2019 07:05
Шикарная рыба!!👍
02.12.2019 13:03
@Zoya7 спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 10:19:49
взяла на заметку рецепт Картофельные тарталетки с курицей
30.04.2024 09:31:59
взяла на заметку рецепт Творожный кулич