Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски
КатегорияРыба и морепродукты КухняКорейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 23 нравится
135 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец халапеньо
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соус чили сладкий
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кальмар
400 г
Перец халапеньо
5 г
Лук зеленый
10 г  
Шаг 1:
Кальмар по-корейски - Шаг 1

Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:
Кальмар по-корейски - Шаг 2
Перец халапеньо
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.

Шаг 3:
Кальмар по-корейски - Шаг 3

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Шаг 4:
Кальмар по-корейски - Шаг 4
Горчица
1 ч. л.

Добавляем горчицу, лучше взять русскую острую горчицу.

Шаг 5:
Кальмар по-корейски - Шаг 5
Сахар коричневый
1 ст. л.

Добавляем коричневый сахар. Можно добавить и мед вместо сахара, но следует убедиться, что у меда нет цветочного запаха.

Шаг 6:
Кальмар по-корейски - Шаг 6
Соус чили сладкий
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь добавим соевый соус, соус чили сладкий и оливковое масло. Хорошо перемешаем маринад.

Шаг 7:
Кальмар по-корейски - Шаг 7
Кальмар
400 г

Из тушки кальмара извлечем хитиновую пластину, и нарежем кальмара так, как показано на фото. В середину тушки кальмара вложим металличекую лопатку для торта, чтобы не повредить заднюю стенку кальмара при нарезке передней части. Аккуратно ножом делаем разрезы на верхней части кальмара.

Шаг 8:
Кальмар по-корейски - Шаг 8

Сковороду гриль разогреваем. Выкладываем кальмара нарезанной стороной вниз на сухую сковороду и прижимаем кальмара лопаткой, чтобы он не изменил форму и не завернулся.

Шаг 9:
Кальмар по-корейски - Шаг 9

Обжариваем кальмара 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 10:
Кальмар по-корейски - Шаг 10

Верхнюю часть кальмара обильно смазываем маринадом и продолжаем жарить вторую сторону, также 2 минуты.

Шаг 11:
Кальмар по-корейски - Шаг 11

После этого переворачиваем кальмара на сторону, смазанную маринадом, и обжариваем его еще 2 минуты. Обмазываем маринадом верх кальмара и также обжариваем эту сторону 2 минуты. Оставшийся маринад провариваем в кастрюльке до закипания и снимаем с огня.

Шаг 12:
Кальмар по-корейски - Шаг 12
Перец халапеньо
5 г
Лук зеленый
10 г

Готовый кальмар подаем с рисом. На блюдо выкладываем соус, на него выкладываем кальмара и рис. Подаем блюдо порционно, украсив мелконарезанным острым перчиком чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Селедка в томате по-корейски 🐠 Селедка в томате по-корейски 🐠 Кальмары с брокколи в воке Кальмары с брокколи в воке Кальмар по -китайски в воке Кальмар по -китайски в воке Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте
Сельдь по-корейски 🐟 Сельдь по-корейски 🐟 Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами Кальмары по корейски Кальмары по корейски ПП Сливочные кальмары ПП Сливочные кальмары
Комментарии (2)
нереально аппетитный кальмар!!!я бы с удовольствием отведала👍
13.05.2016 14:37
@Alraune Спасибо, Анастасия, кальмарчик- очень вкусный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 11:42:46
взяла на заметку рецепт Оладья из куриного фарша.
взял на заметку рецепт Спагетти с мясным соусом
05.05.2024 10:39:59
добавила рецепт Маффины классические
05.05.2024 10:18:02
оценила рецепт Чизкейк Нью-Йорк
взял на заметку рецепт Томатный крем-суп 🍲