Чесночные креветки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 12 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое блюдо из креветок с чесноком, каперсами и специями на сливочном и оливковом масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 3 ст. л. |
| 10 зуб. |
|
Креветки |
| 1000 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 мл | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 30 г |
Шаг 1:
Разрезать сливочное масло на 6 частей.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать около 30 секунд.
Шаг 4:
|
Креветки |
| 1000 г |
Добавить креветки, жарить 1-2 минуту, затем убавить огонь до среднего.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем, добавить 3 куска сливочного масла и лимонный сок.
Шаг 6:
Готовить еще около 2 минут, периодически переворачивая креветки, до готовности.
Шаг 7:
Снять с огня, добавить каперсы и немного сока из банки из-под каперсов.
Шаг 8:
Посыпать красным перцем и петрушкой и добавить оставшееся масло.
Шаг 9:
Перемешивать, пока масло не растопится.
Шаг 10:
Шаг 11:
Можно подавать креветки в качестве закуски или основного блюда в сочетании с хрустящим хлебом и салатом или пастой.
Шаг 12:
Петрушку можно заменить кинзой, а каперсы опустить.