Горшочки с рыбой и солеными огурцами 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 2,27 г Углеводы 13,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 ч. л. | ||||
| 5 шт. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 4 ст. л. |
Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.
Шаг 2:
Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.
Шаг 3:
На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.
Шаг 4:
Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.
Шаг 5:
Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.
Шаг 6:
Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.
Шаг 7:
Далее — картофель.
Шаг 8:
Следующий слой — рыба.
Шаг 9:
Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!