Филе палтуса с овощами в духовке 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 18 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г Жиры 0,27 г Углеводы 11,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 шт. | ||||
| 80 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 30 г | ||||
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 80 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 30 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 мл |
😉
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками. Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится блюдо.
Шаг 3:
Очищенный лук режем также небольшим кубиком.
Шаг 4:
Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь.
Шаг 5:
Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Его можно нарезать кубиками покрупнее.
Шаг 6:
Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
Шаг 7:
Помидор также режем некрупным кубиком. По желанию можно ошпарить и снять шкурку. Также не забудьте удалить сердцевину.
Шаг 8:
Овощи сразу после нарезки перекладываем в форму для запекания. Я использую обычную сковородку со съёмной ручкой. Сюда же отправляю замороженную брокколи. Перемешиваем прямо руками овощи до равномерного распределения по форме.
Шаг 9:
Томатную пасту разводим в тёплой воде вместе со специями: солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 10:
Поверх овощей выкладываем филе палтуса и заливаем всё томатным соком. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.
Шаг 11:
Готовим филе палтуса с овощами в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.