Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
КатегорияРыба и морепродукты КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Китайский (с некоторыми европейскими вкраплениями) рецепт, для которого нужны ловкость рук и таймер: креветки в соусе должны приготовиться в то же время, что и рис. Соус для суши легко меняется на смесь рисового уксуса с рисовой водкой и сахаром. Рисовая водка, опять же, может быть заменена сладким хересом.
Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, эту проблему можно решить, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если под рукой нет рисовой водки, в качестве паллиатива сгодится сладкий херес.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 36,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кинза (кориандр)
25 г
Руккола
7 ст. л.
Кунжутное масло
1,5 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Рыбный соус
1,5 ст. л.
Сахар тростниковый
1,5 ст. л.
Рисовый уксус
2,5 ст. л.
Рис жасмин
1,5 ст.
Лимон
1 шт.
Креветки
200 г
Шаг 1:
Кинза (кориандр)
25 г
Руккола
7 ст. л.
Кунжутное масло
1,5 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Рыбный соус
1,5 ст. л.
Сахар тростниковый
1,5 ст. л.
Рисовый уксус
2,5 ст. л.
Рис жасмин
1,5 ст.
Лимон
1 шт.
Креветки
200 г
Ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
В отдельной кастрюле поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мел­ко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
Шаг 3:
Выжать в вок сок лимона, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
Шаг 4:
Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут 13. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
Шаг 5:
В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты 2-3. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком Тайский рис с ананасами и креветками Тайский рис с ананасами и креветками  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Креветки в вине с чесноком Креветки в вине с чесноком
Рис с креветками и мидиями по индийски Рис с креветками и мидиями по индийски Рис "Восточный экспресс" с крабом, креветками и яйцом Рис "Восточный экспресс" с крабом, креветками и яйцом Коричневый рис с лососем, вином и грибами Коричневый рис с лососем, вином и грибами Креветки и крабы в темпуре с овощами Креветки и крабы в темпуре с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
взяла на заметку рецепт Домашняя чурчхела
взяла на заметку рецепт Салат "Оля-ля"
12.05.2024 17:22:46
оценил рецепт Пирог с клубникой на кефире