Пангасиус
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 27 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченый в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 50 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 200 г |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
|
Майоран |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 450 г |
| 50 г |
| 10 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
|
Майоран |
| по вкусу |
| по вкусу |
Сначала готовим маринад для рыбы.
1-2 ст ложки соевого соуса, чуть оливкого масла, сок лимона (по вкусу), перец, соль, специи по вкусу (розовый перец горошком, розмарин, базилик, чеснок, майоран, прованские травы). Я не всегда все эти специи использую, можно что-нибудь исключить, чеснок или базилик, например.
Весь этот маринад нужно вылить на размороженное или лучше свежее филе и настоять 30-40 мин.
Потом нарезаем кабачки пластинами, выливаем на дно формы протвиня оливковое масло (совсем немножко, просто смазываем), выкладываем кабачки и чуть солим.
На подушку из кабачков выкладываем рыбу и ее маринад. Рыбу всю заливаем сметаной или ойгуртом. Сверху кружочки помидора и сыр.
Отправляем в духовку, включенную и разогретую до 180 градусов до готовности (приблиз. мин 20)