Мидии с карри по-тайски

Мидии с карри по-тайски
КатегорияРыба и морепродукты КухняТайская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Экзотическое блюдо - мидии, сваренные в бульоне с острой пастой карри, рыбным соусом и кокосовым молоком, которые можно приготовить меньше, чем за полчаса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 3,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
120 мл
Карри
1 ст. л.
Тайский рыбный соус
2 ч. л.
Мидии
1000 г
Молоко кокосовое
240 мл
Кинза (семена)
60 г
Рис Басмати
по вкусу  
Шаг 1:
Куриный бульон
120 мл

Налить бульон в большую кастрюлю (с крышкой) и довести до кипения.

Шаг 2:
Карри
1 ст. л.
Тайский рыбный соус
2 ч. л.

Добавить тайскую пасту карри и рыбный соус. Если вы не любитель слишком острой пищи, положите всего 1 чайную ложку пасты карри. При желании можно будет позже добавить еще немного.

Шаг 3:
Мидии
1000 г

Добавить мидии, перемешать.

Шаг 4:
Молоко кокосовое
240 мл

Добавить кокосовое молоко. Варить, пока мидии не раскроются (5-10 минут).

Шаг 5:
Кинза (семена)
60 г

Добавить мелко нарезанную кинзу (или базилик, на ваш вкус).

Шаг 6:
Рис Басмати
по вкусу

Подавать мидии, разложив по тарелкам и залив бульоном, с рисом басмати в качестве гарнира.

Источник: www.onecooktwokitchens.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паэлья mix Паэлья mix Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски Белая рыба под соусом карри Белая рыба под соусом карри  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски
Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии по-тайски Мидии по-тайски Простая паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами Мидии по средиземноморски Мидии по средиземноморски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 23:19:41
взял на заметку рецепт Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !
04.05.2024 22:08:01
взяла на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
04.05.2024 21:54:59
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
04.05.2024 21:48:20
взял на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
04.05.2024 21:48:15
оценил рецепт Салат Янтарный браслет