Жареный картофель с паприкой

Жареный картофель с паприкой
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Молодой картофель, обжаренный с луком, чесноком и копченой паприкой и посыпанный свежей петрушкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,44 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 11,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 6 нравится
69 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка копченая
2 ч. л.
Картофель
500 г
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2:
Лук репчатый
0,5 шт.

Обжаривать лук около 5 мнут, чтобы размягчился.

Шаг 3:
Чеснок
3 зуб.
Паприка копченая
2 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще около минуты.

Шаг 4:
Картофель
500 г
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу

Добавить молодой картофель, воду и 1/2 ч. ложки соли.

Шаг 5:

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится (10-12 минут).

Шаг 6:

Снять крышку и прибавить огонь. Продолжать готовить на среднем, пока вся жидкость не выкипит (около 5 минут).

Шаг 7:

Добавить еще 1 ложку масла и перемешать.

Шаг 8:

Жарить еще около 5 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.

Шаг 9:
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать картофель свежей петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу.

Источник: www.onelovelylife.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с фасолью Жареный картофель с фасолью Жареный картофель с зеленым луком Жареный картофель с зеленым луком Печеный картофель с паприкой Печеный картофель с паприкой
Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с иллюзией грибов Жареный картофель с иллюзией грибов Жареный картофель с пармезаном Жареный картофель с пармезаном Жареный картофель по-новому Жареный картофель по-новому
Комментарии (1)
04.03.2013 15:42
Ммм, вкуснятина! А у вас в рецепте - молодой картофель, а со старого лучше и не пытаться готовить такое блюдо? Не получится так же вкусно? Как вы думаете? 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром