Жареный картофель с паприкой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 2 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодой картофель, обжаренный с луком, чесноком и копченой паприкой и посыпанный свежей петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 3 зуб. | | 2 ч. л. |
| 500 г | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2:
Обжаривать лук около 5 мнут, чтобы размягчился.
Шаг 3:
Добавить измельченный чеснок и паприку, жарить еще около минуты.
Шаг 4:
Добавить молодой картофель, воду и 1/2 ч. ложки соли.
Шаг 5:
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не размягчится (10-12 минут).
Шаг 6:
Снять крышку и прибавить огонь. Продолжать готовить на среднем, пока вся жидкость не выкипит (около 5 минут).
Шаг 7:
Добавить еще 1 ложку масла и перемешать.
Шаг 8:
Жарить еще около 5 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
Шаг 9:
Посыпать картофель свежей петрушкой и приправить солью и перцем по вкусу.