Постный фаршированный перец

Постный фаршированный перец
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 11,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 13 нравится
101 добавил себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Тыква
100 г
Баклажан
100 г
Помидоры (томат)
50 г
Рис белый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
700 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Постный фаршированный перец - Шаг 1

Потребуются очищенные от сердцевины перцы, репчатый лук, тыква, замороженные или свежие баклажаны, томаты, тыква, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.

Шаг 2:
Постный фаршированный перец - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г

На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3:
Постный фаршированный перец - Шаг 3
Тыква
100 г

Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.

Шаг 4:
Постный фаршированный перец - Шаг 4
Баклажан
100 г

Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.

Шаг 5:
Постный фаршированный перец - Шаг 5
Помидоры (томат)
50 г

Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.

Шаг 6:
Постный фаршированный перец - Шаг 6
Рис белый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.

Шаг 7:
Постный фаршированный перец - Шаг 7
Перец болгарский
700 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..

Шаг 8:
Постный фаршированный перец - Шаг 8

Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.

Шаг 9:
Постный фаршированный перец - Шаг 9

Постный фаршированный перец готов!

Шаг 10:
Постный фаршированный перец - Шаг 10

Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённые постные перцы с булгуром Запечённые постные перцы с булгуром Вегетарианский фаршированный перец Вегетарианский фаршированный перец Фаршированный перец с чечевицей Фаршированный перец с чечевицей Фаршированный перец с хлебом Фаршированный перец с хлебом
Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец, фаршированный овощами с сыром и колбасой Перец, фаршированный овощами с сыром и колбасой Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой
Комментарии (2)
03.04.2017 09:43
Какие отличные перчики!
03.04.2017 14:32
@anrieta спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
01.05.2024 09:06:21
взял на заметку рецепт Вкуснейшее соте из баклажанов🍆
01.05.2024 09:05:17
взял на заметку рецепт Омлет со шпинатом и брынзой
01.05.2024 09:00:24
взял на заметку рецепт АЗУ ПО-ТАТАРСКИ