Паэлья овощная с грибами

Паэлья овощная с грибами
КатегорияГарниры КухняИспанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Познакомьтесь с испанской кухней на примере овощной паэльи! Думаю, вам понравится вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей! По цвету паэлья получается яркой, насыщенной, а готовится все это великолепие быстро, в одной сковороде. Испанцы используют специальную сковороду с двумя ручками, само название блюда “паэлья” происходит от латинского patella - сковорода. Подают паэлью на стол прямо в этой сковороде, но подойдет любая, лучше толстостенная, достаточно глубокая (из старых запасов) сковорода. В идеале испанцы используют короткозерный рис сорта “бомба”, у нас его с успехом заменяет обычный, не длинный краснодарский. Овощи и грибы можно брать на свой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,88 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 15,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 37 нравится
168 добавили себе
209
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис краснодарский
200 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
80 г
Капуста цветная
80 г
Кабачок
200 г
Лисички
150 г
Перец болгарский
80 г
Помидоры (томат)
60 г
Овощной бульон
400 г
Шафран
3 г
Паприка молотая
2 г
Перец красный острый молотый
0,2 г
Соль
10 г  
Шаг 1:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 1

Для приготовления паэльи возьмите широкий набор овощей, у меня это: брокколи, кабачок, сладкий перец, помидоры, чеснок; еще понадобятся грибы (лисички), краснодарский круглозерный рис, паприка молотая сухая и острая, шафран, масло оливковое, соль, овощной бульон (или вода).

Шаг 2:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 2
Рис краснодарский
200 г

Сначала промойте несколько раз рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 3
Чеснок
10 г

Приступайте к овощам. Мелко нарежьте пару раздавленных зубчиков чеснока.

Шаг 4:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 4
Оливковое масло
80 г

Налейте оливковое масло в сковороду и прогрейте в течение 1 минуты чеснок. Масла нужно взять столько, чтобы в результате паэлья не получилась слишком жирной, но и сухой она быть не должна, поэтому учитывайте, какие овощи берете и сколько.

Шаг 5:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 5
Капуста цветная
80 г

Все овощи нарезаются крупно. Разделите на соцветия брокколи (в перечне нет этого вида капусты, поэтому указана цветная).

Шаг 6:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 6

Выложите головки брокколи на сковороду, обжарьте.

Шаг 7:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 7
Кабачок
200 г

Крупно нарежьте молодой кабачок.

Шаг 8:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 8

Добавьте кабачок на сковороду, продолжайте обжарку на сильном огне, периодически помешивая овощи.

Шаг 9:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 9
Лисички
150 г

Нарежьте свежие или замороженные лисички.

Шаг 10:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 10

Лисички тоже отправьте на обжарку.

Шаг 11:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 11
Перец болгарский
80 г

Крупными кубиками порежьте треть сладкого красного перца.

Шаг 12:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 12

Отправьте перец на сковороду. Обжаривайте овощи до полуготовности.

Шаг 13:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 13
Помидоры (томат)
60 г

Помидор крес-накрест рассеките и залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу.

Шаг 14:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 14

Порежьте помидор крупными дольками.

Шаг 15:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 15

Минуты за 2 до окончания обжарки овощей добавьте в сковороду помидор. Перемешайте.

Шаг 16:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 16
Овощной бульон
400 г
Шафран
3 г

Доведите до кипения бульон и растворите в нем щепотку шафрана. Бульон окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Шаг 17:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 17

Равномерно распределите рис по поверхности овощей, слегка встряхивая сковороду, перемшивать уже не надо.

Шаг 18:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 18
Паприка молотая
2 г
Перец красный острый молотый
0,2 г
Соль
10 г

Посолите, добавьте острую и сладкую молотую паприку.

Шаг 19:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 19

Залейте овощи с рисом бульоном. Варите при сильном кипении под крышкой 10 минут, затем 10 минут без крышки, убавив огонь до минимума, нужно, чтобы жидкость полностью выкипела, а нижний слой риса слегка прижарился (испанцы называют его сокаррат) - именно это будет правильная паэлья (но ни в коем случае не пригорел).

Шаг 20:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 20

Подавайте яркую, ароматную паэлью сразу на стол в той же сковороде, это вполне самодостаточное блюдо, но можно его вкус подчеркнуть маринованными или свежими овощами.

Шаг 21:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 21

Паэлья из овощей с грибами готова.

Шаг 22:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 22

На фото заметна деликатесная прижаренная рисовая корочка - паэлья удалась! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Тушенная капуста с грибами Тушенная капуста с грибами Картошка с грибами и соусом Картошка с грибами и соусом Жарёха из картошки с грибами Жарёха из картошки с грибами
Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
оценила рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Царский пасхальный кулич
взял на заметку рецепт Малиновый зефир