Картофель фри с чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 24 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель фри, запеченный в духовке и смешанный с обжаренным чесноком, свежей петрушкой и тертым пармезаном. Подавайте, пока горячий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 4 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 30 г |
| 8 зуб. | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нарезать картофель тонкими полосками (не нужно очищать от кожуры). Положить в большую миску.
Шаг 3:
Добавить масло и соль, перемешать.
Шаг 4:
Побрызгать противень антипригарным спреем.
Шаг 5:
Выложить картофель на противень одним слоем.
Шаг 6:
Запекать около 50 минут, перемешивая через каждые 15-20 минут.
Шаг 7:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне и положить в него измельченный чеснок. Обжаривать пару минут.
Шаг 8:
Добавить картофель, петрушку и тертый пармезан.
Шаг 9:
Перемешать и сразу подавать.