Шпинат в красном вине
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шпинат, приготовленный в красном вине с луком, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | 30 г |
| 200 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Оборвать листья шпината и выбросить стебли.
Шаг 2:
Замочить листья в воде на 30 минут. Слить воду, тщательно промыть листья и порубить ножом.
Шаг 3:
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Растопить масло на большой сковороде.
Шаг 5:
Добавить в масло лук и чеснок и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавить красное вино и варить до консистенции сиропа.
Шаг 7:
Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Шаг 8:
Приправить солью и перцем по вкусу.