Спанакоризо

Спанакоризо
КатегорияГарниры КухняГреческая кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Спанакоризо - шпинат и рис, является традиционным греческим блюдом. Можно подавать в качестве гарнира с бараниной, курицей, стейком и рыбой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,31 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 8,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
60 мл
Лук-шалот
1 шт.
Помидоры (томат)
180 г
Укроп
60 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Шпинат
170 г
Вода
720 мл
Рис длиннозерный
120 г  
Шаг 1:
Оливковое масло
60 мл

В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.

Шаг 2:
Лук-шалот
1 шт.

Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 3:
Помидоры (томат)
180 г
Укроп
60 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.

Шаг 4:
Шпинат
170 г

Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.

Шаг 5:
Вода
720 мл

Залить водой и довести до кипения.

Шаг 6:
Рис длиннозерный
120 г

Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Шаг 7:

Дать остыть минут 15 и подавать.

Источник: georgiecakes.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гавайская смесь Гавайская смесь Картофельное пюре:постный рецепт Картофельное пюре:постный рецепт Запеченные овощи в духовке Запеченные овощи в духовке Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой
Рис с яйцом по-корейски Рис с яйцом по-корейски Паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке Паровые ежики с картофельным пюре в мультиварке Спаржа. Классический рецепт Спаржа. Классический рецепт Сливочный картофель с курицей 🥔 🐔 Сливочный картофель с курицей 🥔 🐔
Комментарии (3)
15.09.2020 23:56
Готовлю прямо сейчас. Думаю, что получится что-то вроде ризотто. Только шпинат решила добавить ближе к концу приготовления, чтобы не разварился.
16.09.2020 15:23
Получилось очень вкусно. Хорошо, что добавила шпинат в конце приготовления. Так и цвет и вкус приятные получились и у шпината и у блюда в целом. Единственное, что даже при том, что немного помешивала, рис пригорел. Поэтому не совсем поняла, как можно по рецепту оставить тушиться в течении такого времени.
10.12.2022 17:12
Можно было бы ставить сердечко снова, ставила бы каждый раз, когда готовлю. Очень вкусно. Спасибо ещё раз.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Окрошка на сыворотке
взял на заметку рецепт Пышные хачапури
20.05.2024 13:20:53
взяла на заметку рецепт Шницель из свинины
20.05.2024 13:09:20
оценил рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе