Все мы прекрасно знаем и все естественно готовили простой русский гарнир картофельное пюре с котлетами. Но этот рецепт отличается единственным что все это соединятся вместе, да плюс ко всему добавляется сырная “шапка”. Рецепт не новый, но приготовление немного новое. Так что представляем вашему вниманию блюдо 2 в 1.
Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным - на ваш вкус! (я взяла мясной).
Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
Далее варим очищенный картофель, в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель и мнем его до образования пюре.
Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
На ладони раскладываем картофельный шарик, на него котлету и заворачиваем ее в картошку.
В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же Ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез и перемешиваем все. На ранее сделавший шарик, сверху кладем сыр с майонезом и на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.
Все это отправляем, в заранее разогретую нами духовку до 180C, примерно на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка!