Свинина с рисом по-тайваньски
Категория | Гарниры |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 28 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Свининам рисом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
|
Кориандр сушеный |
| по вкусу |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
|
Томатный соус |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
|
Кориандр сушеный |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанную поперек волокон свиную шею, обжарьте мясо со всех сторон до красивой румяной корочки, минут 5-7.
Шаг 2:
Болгарский перец, желательно яркого цвета, очистите от семечки и плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Обжарьте минуты 2-3.
Шаг 3:
В глубокой миске смешайте соевый соус, любимый томатный соус, коричневый сахар, лаймовый или лимонный сок, всыпьте все приправы, влейте немного воды. Размешайте содержимое до однородности, попробуйте на вкус.
Шаг 4:
Вылейте соус в сковороду, перемешайте. Острый перец нарежьте колечками, добавьте к свинине, готовьте все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.
Если хотите глянцевый густой соус, добавьте немножко картофельного крахмала, но это необязательно.
Шаг 5:
Как только соус загустеет, блюдо готово и его можно снимать с плиты и подавать.