Рататуй

Рататуй
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Один из самых вкусных и простых блюд прованской кухни. Рататуй стал знаменитым благодаря одноименному полнометражному мультфильму, но мне он понравился из-за глубокого вкуса самых обыкновенных ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 1 нравится
40 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Томатный сок
500 мл
Чеснок
3 зуб.
Прованские травы
3 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар солодовый
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Рататуй - Шаг 1
Кабачок
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Томатный сок
500 мл
Чеснок
3 зуб.
Прованские травы
3 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар солодовый
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Рататуй - Шаг 2
Все овощи нарезать тонкими кружочками (я использовала слайсер, что значительно экономит время), посолить и поперчить. Оставить в миске пока будет готовится соус.
Шаг 3:
Рататуй - Шаг 3
Томатный сок вылить на сковороду и выпарить. Можно использовать томатную пасту, но у меня всегда есть домашняя закрутка сока поэтому выбрала именно этот вариант.
Шаг 4:
Рататуй - Шаг 4
К выпаренному соку добавить 2 ложки оливкового масла, прованские травы, чеснок, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Рататуй - Шаг 5
В форму, в которой будут запекаться овощи вылить половину соуса.
Шаг 6:
Рататуй - Шаг 6
Овощи выложить в таком порядке: баклажан - помидор - кабачок.
Шаг 7:
Рататуй - Шаг 7
Полить выложенные овощи оставшимся соусом. Можно при желании добавить свежий базилик или орегано.
Шаг 8:
Рататуй - Шаг 8
Накрыть фольгой или пекарской бумагой и выпекать при 200 градусах 1 час. Во время выпечки один раз полить овощи оставшимся оливковым маслом.
Шаг 9:
Рататуй - Шаг 9
Во время выпечки овощи очень сильно отдают сок, поэтому нужно сливать лишнее после приготовления.
Шаг 10:
Рататуй - Шаг 10
Рататуй можно есть как холодным, так и горячим. При желании можно оставить немного соуса для подачи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй из того что было Рататуй из того что было
Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй ПП Рататуй ПП Рататуй Картофельная запеканка Картофельная запеканка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
29.04.2024 21:11:24
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой
взяла на заметку рецепт Творожные кексы с абрикосами