Рататуй из того что было
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 16 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В холодильнике собрались овощи и я решил сделать диетический гарнир. В нём нет картофеля и почти нет жира. Все овощи тушаться в собственном соку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,2 гол. | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 20 г |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления блюда я использовал следующие ингридиенты: фиолетовый лук, морковь, перец чили, перец сладкий красный и оранжевый, кабачок, баклажан, фенхель, грибы, белокочанную капусту и томаты (или соус).
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,2 гол. |
| 5 шт. |
Подготовить овощи:лук, фенхель и морковь нарезать мелкими кубиками. Острый перец мелко порубить. Кабачок, баклажан, грибы, болгарский перец (любого цвета на ваш вкус, у меня был красный и оранжевый), грибы - нарезать крупными кубиками (бренуаз). Капусту нашинковать.
Шаг 3:
Шаг 4:
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,2 шт. |
| 1 шт. |
На большом огне припустить лук, морковь, фенхель и острый перец.
Шаг 5:
Добавить половину грибов, тушить помешивая несколько минут на большом огне.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 2 стеб. |
Убавить огонь на минимум и далее укладывать слоями: морковь, баклажан, кабачок, вторую половину грибов, перц болгарский и капусту.
Между слоями рубленную зелень и томаты (у меня был готовый соус), соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут). Воду не добавлять!