Суп-пюре из брокколи с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 9 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Облегченная версия супа-пюре из брокколи с сырами чеддер и вельветта. Меньше сливок, зато море вкуса и аромата!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 5 ст. | | 5 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. |
|
Вельвета |
| 110 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Растопить в жаровне 3 столовых ложки масла на среднем огне.
Положить измельченный лук и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Шаг 2:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
Шаг 3:
Добавить муку и обжаривать 2 минуты.
Шаг 4:
Помешивая, медленно налить бульон. Прибавить огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Убавить огонь до медленного и варить 2-3 минуты, пока не начнет густеть.
Шаг 5:
Добавить брокколи и накрыть крышкой. Варить 25 минут, пока брокколи не станет очень мягкой.
Шаг 6:
Снять кастрюлю с огня и сбить смесь блендером в пюре. Можно сбить пюре в кухонном комбайне, затем вернуть его в жаровню.
Шаг 7:
Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить молоко и сливки и варить 5 минут.
Шаг 8:
| 1 ст. |
|
Вельвета |
| 110 г |
Добавить тертые сыры чеддер и вельветта и, помешивая, варить, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 9:
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10: