Лазанья

Лазанья
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Я приготовила достаточно быстро, купила листы для лазаньи от Barilla, которые не нужно отваривать. Получается, что приготовить нужно болоньез и соус бешамель, выложить все слоями. Все просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,27 г
Жиры 23,68 г
Углеводы 4,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
и 7 нравится
69 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
9 шт.
Говяжий фарш
500 г
Томатное пюре
5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Российский сыр
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Лазанья - приготовлениеЛазанья - приготовление
Лазанья
9 шт.
Говяжий фарш
500 г
Томатное пюре
5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Российский сыр
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На оливковом масле обжарить фарш домашний, посолить и поперчить, добавить перетертые томаты. Потушить 10 минут. В миске растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и затем молоко. Разбить комочки и варить до загустения.

Шаг 2:
Лазанья - приготовлениеЛазанья - приготовлениеЛазанья - приготовление

Сыр потереть на терку. Протвень смазать оливковым маслом. Выложить на дно три листа лазаньи, затем фарш с томатами, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Накрыть тримя листами лазаньи и повторить все как в первом слое. И накрыть еще тремя листами лазаньи, просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Получается , что болоньез нужно распределить на два слоя.

Шаг 3:
Лазанья - Шаг 3

Запекать 20 минут при 180 градусах. Подавать горячей. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной Бин Дип Овощной Бин Дип Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья Рецептик Рецептик ПП лазания ПП лазания
Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Плов из булгура Плов из булгура Сливочная лазанья Сливочная лазанья Жареные пастернак и морковь с тимьяном Жареные пастернак и морковь с тимьяном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 08:13:49
взяла на заметку рецепт Крабовый салат классический
14.05.2024 08:10:08
взяла на заметку рецепт Молодой картофель с грибами и чесноком
14.05.2024 08:08:51
взяла на заметку рецепт Куриные биточки с соусом
14.05.2024 07:21:38
взял на заметку рецепт Американские панкейки
14.05.2024 07:09:32
взял на заметку рецепт Тонкое песочное печенье