Плов из булгура

Плов из булгура
КатегорияГарниры КухняТурецкая кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Легкий и аккуратный булгур, достойная замена мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 16,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 7 нравится
70 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булгур
1 ст.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриный бульон
1,5 ст.
Шаг 1:
Булгур
1 ст.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриный бульон
1,5 ст.

Мелко нарезать лук. удалить семена из перца и мелко его нарезать.
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, добавьте лук и перец и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте бульон, соль и томатную пасту, перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения, добавьте булгур и доведите до кипения. Как только закипит снова, снимите с огня и накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем.
Пусть булгур поглощает жидкости в течение 45 минут.Крышку не снимать!!! Через 45 минут, булгур готов. Подогреть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённые постные перцы с булгуром Запечённые постные перцы с булгуром Плов с крабовыми палочками Плов с крабовыми палочками Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Плов из куриной печени. Плов из куриной печени.
Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой Плов по-узбекски Плов по-узбекски Плов из булгура Плов из булгура Плов с бараниной Плов с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.