Консервированная вишня
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой способ хранить вишню круглый год, чтобы была под рукой в любое время, когда вы соберетесь испечь пирог или тарт. Можно также украшать вишней мороженое, йогурт или блины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г Жиры 0,18 г Углеводы 18,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 400 г | ||||
| 1 л |
Простерилизовать банки и крышки, подержав в кипятке 5-10 минут.
| 2 кг |
Удалить косточки из вишни.
| 400 г |
Насыпать сахар в большую кастрюлю.
| 1 л |
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до среднего и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить вишню и варить 5 минут. Снять образующуюся на поверхности пену.
По одной доставать простерилизованные банки, наполнять горячей вишней и заливая сиропом (не доливая до краев на 1 см).
Вытереть края банки бумажным полотенцем.
Закрыть банки крышками (неплотно) и вернуть в кипящую воду. Стерилизовать 15 минут.
Достать, плотно закрыть и полностью остудить.
Можно хранить до 1 года.