Котлеты из свинины с кабачком и сыром

Котлеты из свинины с кабачком и сыром
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Среди множества рецептов приготовления котлет из свинины есть и этот: с твердым сыром и кабачком. Блюдо получается нежным, сочным благодаря кабачку, ароматным из-за чеснока. Можно взять любую мякоть свинины - окорок, лопатку, корейку, шейку. Такие котлеты хороши с любым гарниром, а также просто с кусочком хлеба в виде бутерброда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,63 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 12,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 13 нравится
139 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кабачок
150 г
Батон
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Российский сыр
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
60 г  
Шаг 1:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 1

Для приготовления котлет из свинины с кабачком и сыром потребуются следующие продукты: мякоть свинины, кабачок, сыр твердый, яйцо, батон белый, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Мякоть свинины помыть. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

Шаг 3:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 3
Кабачок
150 г

Небольшой кабачок помыть и перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу, луку и чесноку.

Шаг 4:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 4
Батон
100 г

Белый батон залить холодной водой, отжать. Пропустить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 5:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Российский сыр
50 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш. Вбить сырое яйцо.

Шаг 6:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 7

Перемешать все ингредиенты фарша. Нелишним будет взбить блендером.

Шаг 8:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 8
Сухари панировочные
100 г

Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 9
Подсолнечное масло
60 г

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.

Шаг 10:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 10

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 11

Готовые котлеты выложить на тарелку.

Шаг 12:
Котлеты из свинины с кабачком и сыром - Шаг 12

Котлеты из свинины с сыром и кабачком готовы. Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем на обед или ужин, а также в виде бутерброда с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рагу из курицы
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
05.05.2024 09:23:15
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом и малиной
05.05.2024 09:23:11
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом