Колбаски из свинины и курицы

Колбаски из свинины и курицы
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

При всем изобилии колбасных изделий в магазинах, колбаса домашнего приготовления гораздо полезней и вкуснее. Вы наверняка знаете, что в неё положили качественные продукты, исключив красители, усилители вкуса и консерванты. По предложенному мной рецепту колбаски получаются нежными, сочными и вкусными. И еще их можно считать диетическими, поскольку жира немного. Да и обжаривать не обязательно если уж совсем придерживаться строгой диеты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,17 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 1,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 29 нравится
199 добавили себе
232
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Свиная лопатка
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 10-12%
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Шаг 1:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 1

Для приготовления колбасок из свинины с курицей возьмите такие ингредиенты: филе свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, сливки, сливочное масло, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав.

Шаг 2:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 2
Куриное филе
300 г
Свиная лопатка
400 г

Мякоть свинины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и перемолоть в мясорубке или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 4

Тщательно перемешать мясной фарш, лук и чеснок.

Шаг 5:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в фарш яйцо.

Шаг 6:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 6
Сливки 10-12%
70 мл

Влить в фарш с яйцом сливки.

Шаг 7:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 7
Соль
по вкусу

Добавить по вкусу соль.

Шаг 8:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Приправить фарш смесью сухих трав и черным молотым перцем.

Шаг 9:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 9

Хорошо перемешать все ингредиенты, а еще лучше взбить блендером. При этом фарш станет однородным, нежным и гладким. Поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 10

Сформировать из полученного фарша колбаски. Для этого выложить две столовые ложки фарша на пищевую пленку. Завернуть фарш в несколько слоев пленки.

Шаг 11:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 11

Концы пленки свернуть, как у конфеты. Вот такие получаются колбаски.

Шаг 12:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 12

Выложить колбаски в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут до готовности.

Шаг 13:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 13

Готовые колбаски достать из кастрюли, охладить и снять пленку.

Шаг 14:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 14
Сливочное масло
20 г

На горячую сковороду выложить кусочек сливочного масла.

Шаг 15:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 15

Выложить на сковороду колбаски.

Шаг 16:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 16

Обжарить колбаски до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 17:
Колбаски из свинины и курицы - Шаг 17

Колбаски из свинины и курицы готовы. Подаем на закуску в теплом и в холодном виде с горчицей, хреном, любым соусом по вкусу. А также с овощами, соленьями или гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками
Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Бефстроганов из свинины со сметаной Бефстроганов из свинины со сметаной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 23:19:41
взял на заметку рецепт Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !
04.05.2024 22:08:01
взяла на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
04.05.2024 21:54:59
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
04.05.2024 21:48:20
взял на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
04.05.2024 21:48:15
оценил рецепт Салат Янтарный браслет