Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,81 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 0,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 16 нравится
104 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук сушеный
50 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Перец черный горошком
3,5 г
Соль
120 г
Вода
1,5 л
Чеснок
10 г
Свиная грудинка
1,2 кг  
Шаг 1:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 1

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому - пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 2
Лук сушеный
50 г

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Шаг 3:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Добавьте парочку лавровых листочков.

Шаг 4:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 4
Перец черный горошком
3,5 г

Сдобрите состав горошками черного перца - штук 8.

Шаг 5:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 5
Соль
60 г

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Шаг 6:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 6
Вода
1,5 л

Залейте все 1,5 литрами воды.

Шаг 7:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 7

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Шаг 8:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 8
Соль
60 г
Чеснок
10 г
Свиная грудинка
1,2 кг

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Шаг 9:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 9

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Шаг 10:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 10

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Шаг 11:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 11

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Шаг 12:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 12

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

Шаг 13:
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 13

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом Рулет из фарша "Домашний" 👍🏼 Рулет из фарша "Домашний" 👍🏼 Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свиной рульки в мультиварке Рулет из свинины Рулет из свинины
Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Рулет из свиной рульки с говядиной Рулет из свиной рульки с говядиной Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе
Комментарии (2)
24.12.2016 10:15
Очень вкусное праздничное блюдо! Да и в будни тоже неплохо.😊👍
24.12.2016 13:39
@Zoya7 спасибо! точно, доедаем в качестве бутербродов и просто так
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 14:44:48
взял на заметку рецепт Запеканка из капусты с сыром на сковороде
05.05.2024 14:35:21
взял на заметку рецепт Голубцы, классический рецепт
05.05.2024 14:32:08
взял на заметку рецепт Панкейки