Котлеты из свиного сердца с крахмалом

Котлеты из свиного сердца с крахмалом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальные котлеты из свиного сердца с картофельным крахмалом! Сердце относится к субпродуктам, стоит этот продукт дешевле мяса, но это не значит, что его вкусовые качества ниже - из сердца получаются вкусные и богатые полноценным белком блюда. Сегодня я покажу вам, как из свиного сердца приготовить замечательные котлетки, румяные, сочные и ароматные. Такие котлеты имеют мягкий приятный мясной вкус, их, как оладьи, нужно выкладывать на сковороду ложкой, так как фарш получается вязким, не как для обычных котлет. На гарнир к котлетам из свиного сердца подойдёт любая каша, макароны, тушеные овощи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,86 г
Жиры 14,58 г
Углеводы 5,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 13 нравится
79 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сердце свиное
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крахмал картофельный
2,5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 1

Для приготовления котлет из свиного сердца с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце, картофельный крахмал, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 2
Сердце свиное
400 г

Свиное сердце промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 3

Нарезанное сердце пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку вместе с сердцем или после него.

Шаг 5:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс или измельчаем, добавляем в миску с фаршем из свиного сердца и лука.

Шаг 6:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В эту же миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 7
Соль
по вкусу

По вкусу всыпаем соль.

Шаг 8:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Также, ориентируясь на свой вкус, в фарш всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 9
Крахмал картофельный
2,5 ст. л.

Ингредиенты фарша перемешиваем, всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 10:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 10

Фарш снова перемешиваем.

Шаг 11:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 11

В итоге получится однородный вязкий фарш как для мясных оладий.

Шаг 12:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 12
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем столовой ложкой фарш из свиного сердца, формируя котлеты.

Шаг 13:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 13

Обжариваем котлеты из свиного сердца с крахмалом с двух сторон. Котлеты можно сразу обжаривать до готовности, тогда это нужно делать на огне чуть ниже среднего под крышкой или же можно обжарить оладьи на сильном огне до корочки, а после протушить в сотейнике с добавлением небольшого количества воды (или воды со сметаной).

Шаг 14:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 14

Котлеты из свиного сердца с крахмалом готовы.

Шаг 15:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14 котлет.

Шаг 16:
Котлеты из свиного сердца с крахмалом - Шаг 16

Подавайте котлеты из свиного сердца к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре
Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки