Говядина запеченная для бутербродов

Говядина запеченная для бутербродов
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если вы предпочитаете на своем бутерброде хороший кусок мяса куску колбасы сомнительного состава, то этот рецепт нежной говядины запеченной в духовке для бутербродов для вас!

Я уже давно не использую покупные синтетические колбасные изделия для бутербродов, а как альтернативу готовлю мясо в духовке для бутербродов в домашних условиях и пока нареканий от родных не было.

Правильно приготовленный кусок говяжьей вырезки или толстого края может дополнить бутерброд к завтраку или перекусу. Времени на приготовление нужно немного, самое главное, правильно определить время приготовления и подобрать любимые специи на ваш вкус, тогда успех этому блюду в вашем доме обеспечен!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,43 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 1,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 53 нравится
272 добавили себе
329
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Устричный соус
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Розмарин
3 стеб.
Шаг 1:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 1

Для приготовления вкусной говядины для бутербродов запеченной в рукаве нам понадобятся: говяжья вырезка, устричный соус, соевый соус, горчица в зернах, розмарин, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 2
Говядина
1 кг

Прежде всего кусок говядины очистим от пленок и сухожилий. Обсушим кусок мяса бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 3
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Хорошо обваляем мясо со всех сторон в смеси соли и черного молотого перца. Накроем мясо пленкой и оставим при комнатной температуре мариноваться в течении 60 минут.

Шаг 4:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 4
Устричный соус
2 ст. л.

Тем временем подготовим обмазку для запекания говядины в духовке. Для этого в миску вольем вустерский соус.

Шаг 5:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 5
Дижонская горчица
1 ст. л.

Добавим в миску дижонскую горчицу с зернами.

Шаг 6:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 6
Соевый соус
2 ст. л.

Вольем соевый соус. Лучше взять темный соевый соус.

Шаг 7:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чеснок пропустим через пресс и добавим чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 8
Розмарин
3 стеб.

С веточек розмарина оборвем листочки и также добавим их в миску. Хорошо перемешаем все ингредиенты намазки.

Шаг 9:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 9

После часа маринования говядины в соли и перце обмазываем его ранее подготовленной смесью. Оставляем мясо еще на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами обмазки.

Шаг 10:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 10

Тем временем прогреем духовку до 170 градусов С. Кусок говядины выкладываем в рукав для запекания и герметично его завязываем закруткой. Выкладываем рукав с мясом в форму и отправляем в духовку на 60 минут.

Расчет времени такой : на 1 кг мяса - 60 минут. В этом случае вы получите мясо с кровью, я готовила мясо средней прожаренности, поэтому к 60 минутам добавила еще 20 минут. В итоге, сначала 60 минут готовим мясо в пакете при 170 градусах С.

Шаг 11:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 11

Затем достаем форму из духовки, разрываем рукав, смазываем верх мяса оставшейся намазкой и отправляем его снова в духовку под гриль при температуре 190 градусов С на 10 минут. После этого духовку выключаем и оставляем мясо в духовке до полного остывания.

Когда мясо совсем остынет, заворачиваем его в пищевую пленку или пергаментную бумагу герметично и отправляем в холодильник.

Шаг 12:
Говядина запеченная для бутербродов - Шаг 12

А утром нарезаем говядину тонкими пластинами и выкладываем на свежий хлеб. Можно сверху положить сливочный хрен, брусничный соус, горчицу, кетчуп, свежий огурчик или помидорчик.

Начните свое утро с правильного и полезного бутерброда! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо для бутербродов Слоппи Джойс Мясо для бутербродов Слоппи Джойс Запеченная свинина Запеченная свинина Запеченная говядина Запеченная говядина Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе Индейка с чесноком Индейка с чесноком Шпигованная говядина Шпигованная говядина Свинина с хрустящей корочкой Свинина с хрустящей корочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
03.05.2024 03:53:25
взяла на заметку рецепт Слойки с сыром и колбасой
03.05.2024 03:22:57
оценил рецепт Творожная запеканка
03.05.2024 03:22:40
оценил рецепт Манная каша